Moma Group s’impose aujourd’hui comme un acteur incontournable de l’hospitalité dans le secteur de la restauration, de l’entertainment.
Son portefeuille se compose d’une trentaine de lieux : restaurants, salles événementielles, implantés principalement à Paris, avec un développement dynamique en France (Saint-Tropez, Marseille, Lyon) et ailleurs (avec des ouvertures prévues à Djeddah, Bruxelles, Londres, ...).
Placé dans l’ancienne demeure du général Lafayette, le restaurant Lafayette’sse voit comme une maison dédiée à l’héritage laissé par le Marquis.
Le restaurant, créé en association avec le Chef Mory Sacko, propose un cadre élégant et raffiné, rappelant l'art de vivre à la française, où les convives peuvent savourer des plats innovants et uniques aux influenceurs Française et Africaines, avec quelques clins d’œil à la cuisine Américaine.
Pour cette nouvelle expérience au cœur de Paris, nous cherchons des commis de cuisine (H/F).
MISSIONS :
- Réaliser les préparations préliminaires et les mets simples.
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
- Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Principales responsabilités :
Rattaché(e) au Chef de partie, vous serez notamment en charge des tâches suivantes :
· Réceptionner et stocker les denrées alimentaires ;
· Effectuer un inventaire simple ;
· Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats ;
· Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié ;
· Refroidir réglementairement les préparations alimentaires ;
· Réaliser des cuissons et remises en température ;
· Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces ;
· Dresser et envoyer les plats dans le respect des consignes ;
· Préparer le matériel de service adapté ;
· Entretenir son poste de travail et les locaux affectés à la cuisine ;
· Participer au nettoyage, au rangement des locaux et du matériel.
Formation / Expérience_ :_
- Formation initiale : minimum CAP/BEP cuisine ;
- Expérience professionnelle : minimum 2 ans d’expérience et 1 an dans un poste similaire.
- Langue : Anglais, ou Français.
Capacités relationnelles et comportementales_ :_
- Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable ;
- Excellente gestion du temps ;
- Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes ;
- S’intégrer à l’équipe et se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine ;
- Conforter un climat de motivation et de cohésion.
Capacités techniques et fonctionnelles :
- Respecter les procédures HACCP ;
- Maitriser et faire appliquer les techniques culinaires ;
- Faire preuve de créativité et être réactif face aux imprévus ;
- Travailler en autonomie et auto-contrôler son travail
Lieu :8 Rue d’Anjou, 75008 Paris
Démarrage : Dès que possible
Type de contrat : CDI
Rémunération : A définir selon le profil et l’expérience
Type d'emploi : CDI
Type d'emploi : CDI
Formation:
- CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
- Cuisine: 1 an (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
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