Commis de cuisine H/F


 

Moma Group s’impose aujourd’hui comme un acteur incontournable de l’hospitalité dans le secteur de la restauration, de l’entertainment.

Son portefeuille se compose d’une trentaine de lieux : restaurants, salles événementielles, implantés principalement à Paris, avec un développement dynamique en France (Saint-Tropez, Marseille, Lyon) et ailleurs (avec des ouvertures prévues à Djeddah, Bruxelles, Londres, ...).

Placé dans l’ancienne demeure du général Lafayette, le restaurant Lafayette’sse voit comme une maison dédiée à l’héritage laissé par le Marquis.

Le restaurant, créé en association avec le Chef Mory Sacko, propose un cadre élégant et raffiné, rappelant l'art de vivre à la française, où les convives peuvent savourer des plats innovants et uniques aux influenceurs Française et Africaines, avec quelques clins d’œil à la cuisine Américaine.

Pour cette nouvelle expérience au cœur de Paris, nous cherchons des commis de cuisine (H/F).

MISSIONS :

  • Réaliser les préparations préliminaires et les mets simples.
  • Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

Principales responsabilités :

Rattaché(e) au Chef de partie, vous serez notamment en charge des tâches suivantes :

· Réceptionner et stocker les denrées alimentaires ;

· Effectuer un inventaire simple ;

· Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats ;

· Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié ;

· Refroidir réglementairement les préparations alimentaires ;

· Réaliser des cuissons et remises en température ;

· Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces ;

· Dresser et envoyer les plats dans le respect des consignes ;

· Préparer le matériel de service adapté ;

· Entretenir son poste de travail et les locaux affectés à la cuisine ;

· Participer au nettoyage, au rangement des locaux et du matériel.

Formation / Expérience_ :_

  • Formation initiale : minimum CAP/BEP cuisine ;
  • Expérience professionnelle : minimum 2 ans d’expérience et 1 an dans un poste similaire.
  • Langue : Anglais, ou Français.

Capacités relationnelles et comportementales_ :_

  • Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable ;
  • Excellente gestion du temps ;
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes ;
  • S’intégrer à l’équipe et se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine ;
  • Conforter un climat de motivation et de cohésion.

Capacités techniques et fonctionnelles :

  • Respecter les procédures HACCP ;
  • Maitriser et faire appliquer les techniques culinaires ;
  • Faire preuve de créativité et être réactif face aux imprévus ;
  • Travailler en autonomie et auto-contrôler son travail

Lieu :8 Rue d’Anjou, 75008 Paris

Démarrage : Dès que possible

Type de contrat : CDI

Rémunération : A définir selon le profil et l’expérience

Type d'emploi : CDI

Type d'emploi : CDI

Formation:

  • CAP / BEP (Optionnel)

Expérience:

  • Cuisine: 1 an (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel

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